रायपुर I घर पर सुबह के नाश्ते में स्वादिष्ट साबूदाना डोसा तैयार कर आप नारियल की चटनी के साथ परोस सकते हैं, आसानी से बनाएं टेस्टी और हेल्दी साबूदाना डोसा.
साबूदाना डोसा बनाने के लिए सामग्री
साबूदाना – 2 कटोरी
मूंगफली दाना – 1 कटोरी
पनीर – 50 ग्राम
हरी मिर्च – 3-4
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
अदरक टुकड़ा – 1 इंच
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
तेल – 4 टेबलस्पून
सेंधा नमक स्वादानुसार
साबूदाना डोसा बनाने की विधि-
- -साबूदाना डोसा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को दो से तीन बार पानी से अच्छी तरह धो लें।
-फिर इसे पानी में भिगोकर 2 घंटे के लिए छोड़ दें। - – अब पनीर को एक बाउल में क्रश कर लें और उसमें सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और एक तरफ रख दें. –
- -अब ब्लेंडर जार में मूंगफली, अदरक और हरी मिर्च डाल दें. ऊपर से थोड़ा सा पानी डालकर और ऊपर से हरा धनियां डालकर क्रश कर लें.
- – अब एक कन्टेनर में मूंगफली का पेस्ट और भिगोया हुआ साबूदाना डालकर अच्छी तरह मिला लें और बैटर तैयार कर लें.
- – अब एक नॉन स्टिक पैन/गर्म प्लेट लें और उसे मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. तवा गरम होने पर तवे पर तेल लगाकर चारों ओर फैला दीजिए. – फिर बैटर को एक बाउल में लें और इसे पैन के बीच में डालकर सर्कुलर मोशन में फैलाएं.
- – अब डोसे को एक तरफ से कुछ सेकेंड्स के लिए फ्राई होने दें, फिर डोसे को पलट दें.
- डोसा के दूसरी तरफ से तेल लगाने के बाद पलट कर फ्राई करें।
- – जब डोसा दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तो पनीर की स्टफिंग को बीच में रख दें और डोसे को दोनों तरफ से फोल्ड करके बंद कर दें और प्लेट में निकाल लें.
- लीजिये सुबह के नाश्ते में स्वादिष्ट साबूदाना डोसा तैयार है. आप नारियल की चटनी के साथ परोस सकते हैं।