Chai Recipes: चाय तो इंडियंस की सबसे बड़ी कमजोरी है. चाय लवर्स की तो सुबह उठने से लेकर रात सोने तक न जाने कितने ही प्याली चढ़ जाती है. आलस आ रहा है तो चाय पी लो, ज्यादा खुश हैं तो चाय पी लो. किसी बात से उदास है तो चाय पी लो और अगर कोई कारण भी है और बोरियत हो रही है तो भी चाय पी लो. चाय पीने का बस मौका मिल जाए. क्योंकि चाय मूड और माइंड दोनों फ्रेश रखती है. इसके पीने से एनर्जी आती है. नींद भाग जाती है. अब जब ठंड की शुरुआत हो चुकी है तो आप भी चाय का जमकर मजा लीजिए.
आज हम आपके लिए चाय की कई किस्मों को लेकर आए हैं. ये चाय आप आसानी से घर पर भी बना सकते हैं. ये सभी चाय आपको संक्रमण रोगों से बचाएंगी. इम्युनिटी को बूस्ट करेंगी. चलिए, चाय के बारे में जानते हैं.
Chai Recipes: मसाला चाय
भारत में मसाला चाय बेहद लोकप्रिय है. इसे दूध और काली चाय डालकर बनाया तो जाता है, मगर इसमें कुछ खास मसाले डाले जाते हैं. जैसे- इलायची, दालचीनी, लौंग, अदरक और काली मिर्च. इन सबसे स्वाद तो बढ़ता ही है, साथ ही यह स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होती है. इसमें अदरक भी एड कर सकते हैं. ये सारे मसाले, गर्म तासीर के होते हैं जो शरीर को अंदर से गर्म रखने में मदद करते हैं.
कैमोमाइल सिनेमन टी
कैमोमाइल और दालचीनी की चाय काफी लोगों की पसंदीदा है. कैमोमाइल का कूलिंग इफेक्ट तनाव को दूर करता है. इसे पीने से अच्छी नींद आती है. इसमें दालचीनी इम्युनिटी बू्स्टर होती है. स्ट्रेस फ्री करती है.
Chai Recipes: लेमन पेपर टी
लेमन पेपर टी, सर्दियों में सबसे अच्छा ड्रिंक हो सकता है. इसमें मिलाया जाने वाला नींबू का खट्टापन और काली मिर्च का हल्का तीखापन है, इसके स्वाद को लाजवाब बना देते हैं. इसे पीते ही आप खुद को तरोताजा महसूस करेंगे. नींबू में विटामिन सी होता है, जो इम्युनिटी बेहतर करता है. बीमारियों से बचाता है.
अदरक और पुदीने की चाय
यह चाय आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं. ठंड में खुद को एक्टिव रखने के लिए, हेल्दी रखने के लिए अदरक और पुदीने की चाय पी सकते हैं. अदरक की तासीर गर्म होती है और पुदीने की ठंडी. अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो ठंड में होने वाली सर्दी और गले की खराश से राहत देता है. पुदीना पाचन में सुधार करता है.
Chai Recipes: दालचीनी और इलायची की चाय
यह चाय हमारे किचन के मसालों से झटपट तैयार हो सकती है. यह सर्दियों का परफेक्ट ड्रिंक हो सकता है. दालचीनी में एंटी-माइक्रोबियल गुण होते हैं, जो संक्रमण से बचाते हैं. इलायची में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बना रखती है.