रायपुर I बाजार की चटपटी आलू चाट का मजा सभी लेना पसंद करते हैं और जब भी मौका मिलता हैं इसे चटकारे लेकर खाते हैं। लेकिन आप चाहे तो इसे थोड़ी-सी तैयारी के साथ घर पर ही बना सकते हैं। आज इस कड़ी में हम आपको इसे बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं जो अपने बेहतरीन स्वाद से सभी का दिल जीत लेगा। तो आइये जानते हैं इसकी Recipe के बारे में।
आवश्यक सामग्री
– 5 आलू (उबले व बड़े टुकड़ों में कटे हुए)
– 1 टीस्पून साबूत जीरा
– आधा टीस्पून गरम मसाला पाउडर
– आधा टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
– तेल आवश्यकतानुसार
– नमक स्वादानुसार
हरी चटनी के लिए सामगी (सारी सामग्री और थोड़ा-सा पानी डालकर पीस लें)
– 1 कप हरा धनिया
– आधा कप पुदीना
– 5 हरी मिर्च
– अदरक का एक छोटा टुकड़ा
– एक नींबू का रस
– 1 टेबलस्पून मूंगफली
– आधा टीस्पून शक्कर
– नमक स्वादानुसार
गार्निशिंग के लिए सामग्री
– अनार के थोड़े-से दाने
– थोड़ी-सी बारीक सेव
– चाट मसाला स्वादानुसार
– थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ)
बनाने की विधि
– पैन में तेल गरम करके साबूत जीरे का छौंक लगाएं।
– उबले हुए आलू और नमक डालकर सुनहरा होने तक भून लें। जीरा पाउडर और गरम मसाला पाउडर मिलाकर आंच से उतार लें।
– ठंडा होने पर सर्विंग डिश में भुने हुए आलू और स्वादानुसार हरी चटनी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
– सेव और अनार के दानों से गार्निश करें।
– चाट मसाला और हरा धनिया बुरककर सर्व करें।