Ghee Roti Benefits: हम भारतीयों का खाना रोटी के बिना पूरा नहीं होता है. ज्यादातर घरों में रोजाना गेहूँ के आटे की रोटियाँ ही बनती है. कुछ लोग सिंपल रोटी खाना पसंद करते हैं वही कई लोग रोटी को घी में तरबतर करके खाते हैं. तो वही कुछ लोग वजन बढ़ने के डर से बिना घी की रोटी खाना पसंद करते हैं.
Ghee Roti Benefits: रोटी में घी लगा के खाने के क्या फायदे हैं
बनी रहती है एनर्जी
रोटी में घी लगा कर खाने से मेटाबॉलिज्म सही रहता है और इसके साथ ही हमारी Body में एनर्जी बनी रहती है.
त्वचा में लाए चमक
देसी घी में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो त्वचा में चमक लाते हैं. इसे रोटी में लगाकर खाने से स्किन बहुत अच्छी होती है.
हड्डियां होती है मजबूत
रोटी में रोज़ाना घी लगाकर खाने से आपकी हड्डियां बहुत मजबूत होती है. और किसी तरह का जोड़ो का दर्द नहीं रहता.
डाइजेशन करे बेहतर
घी वाली रोटी जल्दी से पच जाती है.ये भोजन को अच्छी तरह से तोड़ता है जिससे हमारा डाइजेशन भी अच्छा रहता है.
खासी में राहत
सुखी खांसी होने पर घी वाली रोटी खाना चाहिए.इससे सांस लेने में होने वाली कठिनाई भी दूर होती है.
ब्रेन फंक्शन के लिए अच्छा
घी में सैचुरेटेड फैट होने के कारण ये नर्वस सिस्टम के काम काज में मदद करता है और ब्रेन के फंक्शन के लिए भी अच्छा माना जाता है.