Kachhe Kele Ka Paratha : पराठे हर भारतीय घरों में सुबह का नाश्ता होते हैं. फिर चाहे सिंपल पराठा हो, गोभी या आलू का. ये खाने में स्वादिष्ट होते हैं और पेट भी अच्छे से भर जाता है. पर क्या आपने कभी कच्चे केले के पराठे खाए हैं? ये एक स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प हो सकते हैं. इनका स्वाद शानदार होता है और ये पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. आज हम आपको कच्चे केले के पराठे बनाने की एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी बताएंगे.
सामग्री (Kachhe Kele Ka Paratha)
कच्चे केले – 3
गेहूं का आटा – 1 कप
जीरा (सौंफ) पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च का पेस्ट – 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
अदरक का पेस्ट – 1/2 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
घी या तेल – 1/2 छोटा चम्मच
पानी – आटा गूंधने के लिए
विधि
सबसे पहले, कच्चे केले को छीलकर उबाल लें. 4-5 मिनट तक उबालने के बाद, केले नरम हो जाएंगे. फिर इन्हें अच्छी तरह से मसल लें.
एक बर्तन में गेहूं का आटा डालें और उसमें मसले हुए केले, जीरा पाउडर, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक पेस्ट और नमक डालकर अच्छे से मिला लें. जरूरत के अनुसार पानी डालकर आटा गूंध लें. आटा सॉफ्ट और नर्म होना चाहिए.
तैयार आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और उन्हें बेलन से बेलकर पराठे तैयार करें. आप चाहें तो सूखे आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं, ताकि पराठे चिपकें नहीं.
तवा गरम करें और उस पर थोड़ा सा घी या तेल डालकर पराठे को दोनों ओर अच्छे से सेंक लें, जब तक वे हल्के ब्राउन न हो जाएं और कुरकुरी न हो जाएं.तैयार कच्चे केले के पराठे को दही, अचार या आपकी पसंदीदा चटनी के साथ गरम-गरम परोसें.