नई दिल्ली : हर दिन शराब की बिक्री का रिकॉर्ड टूटता जा रहा है। भारी संख्या में लोग एल्कोहॉल एडिक्शन के शिकार बनते जा रहे हैं। यह आपके लिवर को सड़ाकर फैटी बना देता है। ऐसे लोगों में लिवर कैंसर होने का खतरा बहुत ज्यादा होता है। शराब के साथ डायबिटीज का खतरा भी बढ़ जाता है जिससे आपकी नजर जवानी में ही जा सकती है।
शराब के इन सभी साइड इफेक्ट्स से बचने के लिए आप गोजी बैरी खा सकते हैं। इसे वोल्फ बेरी भी कहा जाता है जो ऐसे पोषक तत्व देती है जिससे शराब के दुष्परिणामों से छुटकारा मिल सकता है। यह ड्राई फ्रूट किडनी और फेफड़ों के डैमेज को कम करने के लिए आयुर्वेदिक और चाइनीज मेडिसिन में इस्तेमाल किया जाता है।
फैटी लिवर और कैंसर का इलाज
एल्कोहॉलिक फैटी लिवर डिजीज के मरीजों में सिरोसिस और कैंसर की संभावना ज्यादा देखी जाती है। लेकिन कुछ शोध में पता लगा कि फैटी लिवर के इस प्रकार से बचने के लिए गोजी बेरी को चाइनीज मेडिसिन में इस्तेमाल किया जाता है। एनसीबीआई पर मौजूद रिसर्च भी कहती है कि यह लाल बेरीज कैंसर के ट्यूमर का विकास रोक देते हैं।
बढ़ने लगेगी आंखों की रोशनी
शराब की वजह से नसें कमजोर हो जाती हैं और डायबिटीज भी बन सकती है। इसके बाद आंखों की रोशनी कमजोर होने लगती है और वक्त से पहले ही चश्मा चढ़ जाता है। गोजी बेरी खाने से जैक्सैंथिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स मिलते हैं जो नजर तेज करने के लिए जाने जाते हैं।
दिमाग के बढ़ते प्रेशर के कारण मेंटल हेल्थ कमजोर हो गई है। डिप्रेशन, एंग्जायटी, नींद की कमी आपके कमजोर ब्रेन हेल्थ की निशानी है। अध्ययन में देखा कि जो लोग डाइट में इस बेरी के जूस को लेते हैं उनकी मेंटल हेल्थ सुधरने लगती है और इन समस्याओं से दूर हो जाते हैं।
इम्यून सिस्टम के लिए जरूरी
इम्यूनिटी सही होने की वजह से इंफेक्शन नहीं होते। अगर कोई बीमार भी है तो जल्दी ठीक भी हो जाता है। यह ताकत आपको गोजी बेरी खाने से मिलती है। इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट करते हैं।
प्रोटीन की डोज
28 ग्राम गोजी बेरी आआपको 4 ग्राम प्रोटीन, 21.6 ग्राम कार्ब्स, 3.6 ग्राम फाइबर और शुगर देती है। आप ना सिर्फ अंदर से मजबूत बनते हैं बल्कि शरीर के बाहर से भी ताकतवर बनने लगते हैं। यह आपको कमजोरी, थकान और दुबलापन दूर करने में मदद करती है।