Bhuna Amrood ke Fayde: अमरूद एक बहुत ही स्वादिष्ट फल है और स्वास्थ्य के लिहाज़ से इसे बहुत अच्छा माना जाता है. पोषक तत्वों से भरपूर होने के केन सभी को इसका सेवन करना चाहिए. और अभी ठंड के मौसम में बहुत अच्छे मिलते हैं, इसलिए इसका भरपूर सेवन करके पूरा लाभ लेना चाहिए. क्या आपने कभी अमरूद को भून कर खाया है? ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं साथ ही ये हमारे लिए और भी जायदा फायदेमंद होते हैं. तो चलिए आज हम आपको अमरूद को भून कर खाने के फायदे बताते हैं.
1-अमरूद में फाइबर, पोटेशियम, प्रोटीन, विटामिन C होता है और ये सभी चीजें सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है.
2-अगर आपको भूख कम लगती है तो भुना हुआ अमरूद खाएं. अमरूद में डाइजेस्टिव एंजाइम मौजूद होते है जो न कीव भूख बढ़ाने का काम करते हैं बल्कि लीवर से जुड़ी समस्याओं को भी कम करते हैं.
3-भुने हुए अमरूद में विटामिन B6 भी मौजूद होता है जो मानसिक स्थिति में सुधार करता है और इसके साथ ही थकान दूर करके दिमाग़ तेज करने में भी मदद करता है.
अगर आपको बहुत समय से खांसी की समस्या है तो भुना हुआ अमरूद खाने से पुरानी से पुरानी ख़ासी ठीक हो जाती है. इसके लिए अमरूद में काला नमक डाल कर भून लें और खाएँ .
4-अगर आपको पेट से जुड़ी हुई समस्याएं जैसे कब्ज़, एसिडिटी, अपच, ब्लोटिंग जैसी समस्याएं बनी रहती है तो भी भुना हुआ अमरूद खाएं.ये पाचन से जुड़ी सभी समस्याओं को ठीक कर देता है.
ऐसे भुने अमरूद (Bhuna Amrood ke Fayde)
अच्छे बसे साइज़ के अमरूद लें और उसे अच्छे से दो लें. इसके बाद इसे गैस में चढ़ा लें और धीमे धीमे भूंज लें. जब छिलके का रंग हल्का भूरा होने लगे तो गैस से उतार कर इसमें काला नमक डाल कर खा लें.