व्रत में पेट को लंबे समय तक भरा रखने के साथ आपको एनर्जेटिक भी बनाए रखती है साबूदाने की खीर

नई दिल्ली। 8 मार्च का दिन इस बार दो वजहों से बहुत ही खास है। दुनियाभर में इस तारीख को इंटरनेशनल वुमन्स डे के तौर पर मनाया जाता है, वहीं भारत में महिला दिवस के साथ ही कल महाशिवरात्रि का पर्व भी मनाया जाएगा। महाशिवरात्रि की धूम उत्तर भारत के अलावा दक्षिण भारत के भी कई राज्यों में देखने को मिलती है। भक्तगण भगवान शिव के प्रति अपनी श्रद्धा-भक्ति अर्पित करने के लिए व्रत रखते हैं और पूरे विधि-विधान के साथ उनकी पूजा करते हैं। कहा जाता है सच्चे मन से इस व्रत को करने से मनचाही इच्छा की पूर्ति होती है। घर में सुख-समृद्धि आती है और कुंवारी कन्याओं की शादी में आ रही बाधाएं दूर होती हैं।

अगर आप भी इस बार शिवरात्रि व्रत करने की सोच रहे हैं, तो इसकी थोड़ी तैयारियां कर लेना जरूरी है। उपवास के जरुरी नियमो को फॉलो कर आप व्रत को अच्छे से संपन्न कर सकते हैं। जहां कुछ लोग पूरे दिन व्रत रखते हैं, वहींं जो लोग लंबे समय तक भूखे नहीं रह सकते हैं फल, खीर या मीठी चीज़ों के साथ सेंधा नमक का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। व्रत में खाने के लिए साबूदाने की खीर बढ़िया ऑप्शन है। जिसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है। जान लें इसे बनाने का तरीका।

साबूदाना खीर की रेसिपी

चावल जितनी ही टेस्टी होती है साबूदाने की खीर। साथ ही ये झटपट से तैयार भी हो जाती है।

सामग्री– 1 कप साबूदाना, 1 लीटर दूध, 1 ½ कप चीनी या गुड़, 4 इलायची

ऐसे बनाएं साबूदाने की खीर

– बनाने से लगभग 15 मिनट पहले साबूदाना को पानी में भिगो दें।

– पैन में दूध उबलने के लिए रख दें। एक उबाल आने के बाद इसमें चीनी मिलाएं और साथ ही इलायची पाउडर भी।

– इसके बाद इसमें भिगोया हुआ साबूदाना मिलाएं और लगभग 5-10 मिनट उबलने दें। इससे साबूदाना दूध को एब्जॉर्ब कर अच्छे से फूल जाएगा। लगभग 1 कप पानी भी डाल दें।

– तैयार है साबूदाने की टेस्टी खीर।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button