रायपुर। आटे की पिन्नी (Pinni Recipe) पंजाब की खास मिठाई में शामिल हैं और इसे बनाना भी एकदम आसान है। इसके लिए आपको जिन खास सामग्री की आवश्यकता होगी, उसके बारे में नीचे जानकारी दी जा रही है तथा इसकी सरल विधि की आपको यहीं मिल जाएगी। तो आइए देर न करते हुए सीधे इस रेसिपी के बारे में जान लेते हैं ।
सामग्री: 500 ग्राम गेहूं का आटा, 300 ग्राम घी, 400 ग्राम गुड़ (बारीक किया हुआ), 150 ग्राम गोंद (बारीक कटा हुआ), 1 चम्मच इलायची पाउडर, डेढ़ कप मेवा (बादाम, पिस्ता, काजू, खारक, खरबूजे के बीज, सूखा किसा हुआ नारियल) की कतरन ।
विधि: पिन्नी बनाने के लिए आप सबसे पहले एक मोटे तले वाली कढ़ाई में घी गरम करके गोंद को तलकर अलग रख लें और उसी में मेवे की कतरन की पूरी सामग्री कुछ देर चलाएं और फिर एक थाली में निकाल लें। अब अलग से घी लें और उसको गरम करके गेहूं का आटा भून लें, जब आटा सिंकने की खुशबू आने लगे या आटा हल्का गुलाबी रंग का हो जाए तो गैस बंद कर दें।
अब इसे ठंडा होने दें और फिर इसमें बारीक किया हुआ गुड़ मिला लें। अब इसे धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं और निरंतर हिलाते रहें। फिर इलायची पाउडर और मेवे की कतरन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब जब मिश्रण गुनगुना हो जाए तब हाथ से एक जैसा मिक्स कर लें, हाथों पर थोड़ा-सा घी लगाकर सभी मिश्रण की गोल-गोल आकार की पिन्नी बना लें। अब एक डिब्बे में भर कर रख दें और खास तौर पर सर्दी के दिनों के लिए बनाई गई इस लाजवाब और सेहतमंद पित्री को सबको खिलाएं और ताकतवर बनें।